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Une friandise pour les beaux jours : du cuir de fruits

Le printemps est là. Envie d'une petite friandise rafraîchissante ? Mais bonne pour la santé et non calorique !

On vous propose la recette du cuir de fruits

Je sais que cela semble étrange, mais en effet, nous pouvons créer du cuir comestible avec des fruits. Cette pâte de fruit sera donc naturelle, sans sucres ajoutés, délicieuse et déclinable !

Pour un cuir de mange, vous aurez seulement besoin de

  • 3 mangues coupées en dés
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre ou 1 cuillère de miel

La démarche à suivre pour réaliser cette gourmandise

Préchauffez le four à 175° et mettez du papier sulfurisé sur 2 plaques épaisses (ou 2 grand moules rectangulaires)

Ecrasez les dés de mangues en purée, avec un blender ou autre. Et mélangez la pâte avec du sucre/miel.

Répartissez cette purée sur les plaques de manière égale avec 1 demi centimètre d'épaisseur. Utilisez une spatule pour que cela soit bien lisse.

Laissez cuire pendant 3 à 4 heures. La pâte est cuite quand vous touchez et qu'elle est sèche et pliable. Si elle est encore humide en dessous, retournez la pâte et laissez encore un peu cuire.

Sortez la pâte et placez du papier raffinée dessus, puis coupez la pâte en de longues bandes

Et voilà vous avez votre cuir de mangue !

Vous pouvez enroulez les bandes et les conserver environ 1 semaine dans une boîte hermétique.

Mais, il n'existe pas que le cuir de mangue !

En effet, vous pouvez décliner cette recette avec n'importe quel fruit. Fraise, framboise, pêche, melon, pastèque, poire, pomme, etc.

Vous pouvez aussi réaliser des mélanges de fruits !

Par exemple, avec de la pêche et de la framboise, mettez d'abord la pâte de pêche sur la plaque et ensuite la pâte de framboise. Il est possible de faire des sortes de formes "marbrés" avec la spatule !

En plus d'avoir de délicieux cuirs de fruits, ils seront aussi esthétiques !

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