cuisine
Publié le - 2270 regards -

Tendance : La pâte à sucre

Aujourd'hui, focus sur la pâte à sucre. Ce produit maléable qui permet de réaliser de réelles petites oeuvres d'art culinaires et qui plus est, très facilement, est la tendance de l'année. Portail cuisines vous dit tout ce qu'il y a à savoir sur cette pâte à modeler gastronomique : la pâte à sucre.

La pâte à sucre ? C'est quoi ?

La pâte à sucre ressemble beaucoup à ce que nous avons tous connus lorsque nous étions petits, la pâte à modeler. Sauf que, enfin, on va pouvoir la manger sans se faire gronder. C'est d'ailleurs le but de cette matière première qui permet de réaliser des gâteaux originaux et des desserts faciles.


Vous en avez déjà très certainement vu dans les vitrines des pâtissiers. C'est en effet cette pâte coloré qui recouvre les gâteaux souvent installés en vitrine des commerces des métiers de bouche. En étant un peu malin mais surtout avec un peu de pratique, vous allez voir que la technique de la pâte à sucre est accessible pour tous les pâtissiers en herbe et que vous serez vite capables de faire des gâteaux d'anniversaire comme celui-ci.

Comment créer sa propre pâte à sucre ?

Les ingrédients de cette matière première que l'on retrouve de plus en plus dans nos cuisines sont :

  • Du glucose
  • de l'eau
  • de l'huile végétale
  • des arômes (ceux que vous voulez par exemple à la vanille, à la fraise ou encore à la banane)
  • des colorants (pour le côté décoratif)
     

Il existe plusieurs techniques pour fabriquer sa propre pâte à sucre. Par exemple la première consiste à utiliser du sucre glace, du glucose liquide et du blanc d'oeuf. La deuxième se réalise à partir de marshmallows et de sucre glace.

Pour ceux qui ne se voient pas mettrent la main ... à la pâte, n'hésitez pas à cliquer ici pour acheter en ligne une pâte à sucre unique, disponible dans plusieurs coloris.

Ce qui est sûr c'est que cette tendance ravira les plus gourmands d'entre vous et que la pâte à sucre deviendra vite votre meilleure amie pour décorer les gâteaux d'anniversaire.